Política de Privacidade

Disponibilizamos de maneira clara, simplificada e acessível as práticas do Catarse relativas à coleta, uso, armazenamento, tratamento, processamento e transferência de informações dos Usuários, as quais estão adequadas às exigências contidas na Lei nº 10.406/2002 (“Código Civil Brasileiro”), na Lei nº 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”) e em demais legislações pertinentes.

Ao acessar o www.coletivosocial.com.br (“Site”) você está concordando com os termos e condições da nossa Política de Privacidade a seguir descrita, por isso, pedimos que leia com atenção antes de prosseguir com o seu cadastro no Site.

Para fins deste documento serão utilizados os termos definidos no Termo de Uso do Site.

1. Aplicação da Política de Privacidade

Por meio do Site, a nossa Política de Privacidade se aplica a todos os serviços oferecidos, e acessos realizados por meio de redes sociais e dispositivos móveis. Por isso, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você declara expressamente que tem, no mínimo, 18 (dezoito) anos de idade, ou 16 (dezesseis) anos de idade, desde que seja emancipado, ou que está sob supervisão e autorização do adulto responsável para prosseguir na navegação do Site.

A nossa Política de Privacidade não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros. Caso algum conteúdo apresentado no Site encaminhe o Usuário, através de link externo, a outros websites, recomendamos que você analise, com cautela, o teor da política de privacidade destes, pois esta Política de Privacidade não se aplica a eles.

2. Informações que coletamos

Dados pessoais: quaisquer dados pessoais que você insira no Site dentre eles, nome público, nome completo, razão social, documentos pessoais (RG, CPF, CNH, CNPJ), data de nascimento, dados de cartão de crédito e/ou dados bancários, informações de contato (ex.: número de telefone fixo, telefone celular, residência ou domicílio, endereço de e-mail, entre outros), fotos e perfis de mídias sociais.

  • O Catarse poderá solicitar cópia de documentos e/ou outras formas de comprovação dos dados pessoais fornecidos e está desde já autorizado a consultar entidades públicas, empresas especializadas ou banco de dados para eventuais consultas. Toda informação coletada desta forma será tratada de maneira confidencial e não será compartilhada com terceiros, exceto conforme disposto de outra forma nos termos desta Política de Privacidade.

Informações técnicas: quaisquer informações relativas às atividades de navegação dentro do Site, dentre elas, a URL de acesso anterior e posterior ao Site, tipo de navegador utilizado, IP’s de acesso, páginas visitadas, buscas realizadas, Projetos visitados, mensagens trocadas, dentre outras informações.

Informações dos Projetos: quaisquer informações relacionadas aos Projetos, como dados de criação, quantidade de Apoiadores, Apoiadores com apoios públicos, comentários de Usuários, valores arrecadados e prazos.

Informações de outras fontes: informações fornecidas por terceiros a quem você tenha autorizado disponibilizá-las, assim como a usá-las, armazená-las, tratá-las, processá-las e/ou transferi-las.

Opção quanto à coleta de suas informações: com exceção do e-mail e senha, você poderá optar por não nos fornecer algumas informações solicitadas, embora boa parte delas sejam necessárias para utilizar as funcionalidades deste Site.

3. Finalidade de coleta das informações

Coletaremos as informações para as seguintes finalidades, entre outras previstas nesta Política de Privacidade:

  1. Ajudar na relação entre Apoiador e Realizador no que tange a gestão e estratégias da Campanha, execução e entrega do Projeto, comunicação entre as partes e entrega de Recompensas;
  2. Desenvolver estudos e materiais sobre os interesses, comportamentos e demografia dos Usuários para compreender melhor suas necessidades e interesses e oferecer melhores serviços ou prover informações relacionadas;
  3. Personalizar a oferta de conteúdos e serviços para os Usuários;
  4. Enviar informativos sobre nossos serviços, publicidade, promoções e eventos;
  5. Responder aos seus questionamentos e comentários;
  6. Avisá-lo sobre manutenções ou atualizações do Site;
  7. Completar as transações realizadas no site, através do processamento de cartão de crédito e geração de boleto bancário;
  8. Cumprir com o Termo de Uso do Catarse.

Opção quanto ao uso de suas informações: quando você se registrar como Usuário do Site, terá a oportunidade de escolher se deseja ou não receber mensagens sobre nosso Site e Projetos por e-mail, telefone celular ou redes sociais. Como membro registrado neste Site, você poderá modificar as suas opções a qualquer momento acessando a seção “Notificações” em seu perfil.

4. Cookies e outras tecnologias de rede

Nós coletamos automaticamente, por meio de cookies e outras tecnologias de rede, algumas informações sobre o seu computador e/ou dispositivo móvel quando você visita o Site.  Usamos diferentes tipos de cookies (incluindo os tipos identificados abaixo).

  • Cookies de Preferência: os cookies de preferência permitem ao nosso Site lembrar de certas informações, que podem ser usadas para personalizar sua experiência no Site. Esses cookies também podem ser usados ​​para fornecer informações específicas para sua região e podem ajudá-lo a personalizar a aparência do Site. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

  • Cookies de Segurança: os cookies de segurança são usados ​​para autenticar Usuários, evitar o uso fraudulento de credenciais de login e proteger dados de Usuários de acesso não autorizado. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, nosso Site não funcionará corretamente.

  • Cookies de Processamento: os cookies de processamento ajudam nosso Site a entregar a funcionalidade que você espera, ao permitir que você acesse áreas seguras do Site. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, o Site não funcionará corretamente.

  • Cookies Publicitários: os cookies de publicidade são usados ​​por partes que estão envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas em nosso Site ou que estão envolvidas na determinação de quais podem ser exibidos em sites de terceiros. Esses cookies coletam informações sobre suas atividades on-line, como os anúncios que você viu ou os sites/páginas que você visitou, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes para você. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

  • Cookies de Sessão Pública: os cookies de sessão pública permitem que o Site colete informações relacionadas com sua interação com o próprio Site, incluindo as páginas que você visita com mais frequência e se houve, em algum momento, mensagens de erro. Esses cookies são responsáveis por melhorar nosso Site. Se estiverem bloqueados ou desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

  • Cookies Analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso do nosso Site. Usamos eles para melhorar nossos serviços, por exemplo, observando a frequência de acesso das pessoas em determinadas páginas. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, o Site pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

5. Opções de exibição de publicidade customizada

O uso de cookies, pixel tags, web beacons, GIFS limpos ou outra tecnologia similar permite que nossos parceiros de negócios entreguem publicidade sobre nossos produtos e serviços quando você visitar o Site ou outros websites/propriedades web na internet. Estes fornecedores podem colocar pixel tags, web beacons, GIFS limpos ou tecnologia similar no site ou outros websites ou propriedades web e também colocar ou reconhecer cookies de terceiros quando você visita o site/outros sites/propriedades web na internet. Eles podem usar informação sobre sua visita ao site/outros sites/propriedade web para fornecer publicidade sobre produtos e serviços que podem interessar a você.

6. Compartilhamento de suas informações

Ao concordar com esta Política de Privacidade, você entende e aceita que nós poderemos compartilhar as informações dos Usuários com as seguintes partes:

  • Realizadores: o Catarse disponibilizará aos Realizadores informações relacionadas aos apoios (data, valores, formas de pagamento, Recompensa escolhida, privacidade e status) que este receber em seus Projetos, bem como os dados pessoais (entre eles, nome público, nome completo ou razão social, CPF ou CNPJ, endereço e informações para contato [e-mail e/ou telefone]) dos Apoiadores com o intuito de identificá-los para o cumprimento das obrigações previstas no Termo de Uso.

  • Apoiadores: o Catarse disponibilizará aos Apoiadores, dados pessoais (entre eles, link do perfil público, nome público, nome completo ou razão social, CPF ou CNPJ e e-mail) do Realizador do Projeto apoiado com o intuito de identificá-lo para que se façam cumpridas as obrigações previstas no Termo de Uso. Para alguns casos de descumprimento das obrigações previstas no Termo de Uso, o Catarse poderá fornecer informações adicionais aos Apoiadores, como, por exemplo, endereço e telefone fixo ou celular do Realizador do Projeto apoiado.

  • Prestadores de Serviços: terceiros que fornecem produtos ou prestam serviços, incluindo empresas de outsourcing que contribuam para melhorar ou facilitar as operações realizadas por meio de nosso Site, tais como, mas não se limitando, a serviços de meio de pagamento, gestão de pagamento, gestão de atendimento, validação de dados pessoais e empresariais informados, entre outros que se façam necessários. Podemos, também, autorizar terceiros prestadores de serviços a coletar informações em nosso nome, operar os recursos do Site e facilitar o recebimento de publicidade online personalizada de acordo com as suas áreas de interesses, desde que o façam na medida do estritamente necessário ao desempenho de suas funções, estando vedados o compartilhamento e a utilização das suas informações para qualquer outro fim. Esteja ciente de que nós não controlamos as práticas de privacidade dos Prestadores de Serviços, tampouco nos responsabilizamos por seus atos.

  • Parceiros de Negócios: terceiros com os quais poderemos oferecer produtos ou serviços conjuntamente. Se você decidir acessar tais serviços ou produtos opcionais, nós poderemos compartilhar informações sobre você com os Parceiros de Negócios, para que eles possam contatá-lo diretamente, por e-mail ou postagem em redes sociais. Esteja ciente de que nós não controlamos as práticas de privacidade dos Parceiros de Negócios, tampouco nos responsabilizamos por seus atos.

Além do disposto acima, nós poderemos compartilhar as informações públicas com qualquer pessoa, seja ela Usuário ou não. As seguintes informações serão consideradas públicas: foto do perfil, foto de capa, nome público, Projetos publicados, Projetos apoiados publicamente, dados preenchidos em perfis de mídias sociais (Facebook, Twitter, etc.) e as demais informações que você optar por fornecer na área “Perfil Público”, dentro de seu perfil do Catarse, exceto sua senha de acesso.

A partir do momento em que compartilhamos os dados dos Usuários com as partes acima mencionadas, cada uma delas passa a ser responsável pelos dados recebidos, devendo respeitar as práticas de privacidade de dados pessoais, pelas quais o Catarse não mais se responsabiliza.

Direcionamento por outros sites: se você for direcionado para o Site a partir de algum outro website (“Link externo”), poderemos compartilhar algumas informações sobre você com tal website. Não estabelecemos limitações ao uso, por parte de outros websites, das suas informações, mas recomendamos que você reveja as políticas de privacidade de qualquer website que o tenha direcionado para este Site.

Além das hipóteses acima, compartilharemos, de boa-fé, as informações com empresas, organizações ou indivíduos externos ao Site:

Por motivos legais

  1. Cumprir qualquer legislação, regulamentação, atuação governamental ou ordem judicial;
  2. Proteger contra danos causados a direitos de terceiros não Usuários ou que não possuam vínculo com o Site, inclusive no que tange a direitos de propriedade intelectual, conforme previsto em lei.

Sem a sua autorização
Nós poderemos, de tempos em tempos, disponibilizar ferramentas adicionais ao Site para que você compartilhe conteúdos e informações, que não solicitarão seu expresso consentimento.

7. Acesso e alteração das suas informações

Você pode acessar as suas Informações visitando as páginas Dados CadastraisPerfil públicoHistórico de apoios e Projetos criados.

Você pode alterar as suas informações visitando a página Dados Cadastrais e Perfil público. Caso haja alguma informação incorreta, você poderá nos solicitar que sejam corrigidas.

Você pode, ainda, desativar a sua Conta visitando a página Perfil público na sessão Desativar minha conta. Esteja ciente de que, depois de encerrar a Conta, você não poderá acessá-la, ou acessar qualquer umas das informações. De toda forma, poderemos manter determinadas informações relativas à Conta encerrada para fins de análise, para consulta dos Apoiadores e Realizadores, bem como para garantir a integridade dos arquivos, de acordo com a lei.

Você poderá reativar a sua Conta a qualquer momento, exceto se sua Conta anterior tiver sido bloqueada pelo Catarse.

8. Proteção às suas informações

O Catarse quer que você se sinta seguro na utilização do Site e, por isso, estamos comprometidos com a proteção das informações que coletamos de você e de terceiros. Para tanto, implementamos procedimentos de segurança físicos, administrativos e técnicos, para ajudar na proteção de suas informações gerais e de terceiros. Somente funcionários autorizados do Catarse poderão acessar informações enquanto estiverem desempenhando suas funções.

Usamos criptografia quando transferimos dados pessoais sensíveis como aqueles sobre seu cartão de crédito entre o seu sistema e o nosso. Também usamos firewalls e sistemas de detecção de invasão por terceiros para ajudar a prevenir o acesso às suas informações por pessoas não autorizadas (hackers).

De todo modo, aconselhamos que você, ao acessar a Internet, sempre busque a política de privacidade do website que você está navegando, não repasse seus dados pessoais e senha para terceiros, inclusive familiares, use senhas complexas, com combinações de letras, números e outros caracteres. Tenha ciência, ainda, que o catarse.me jamais irá solicitar a você o envio de senha por e-mail, SMS, rede social ou outro meio.

9. Tempo de retenção das informações

Nós poderemos reter suas informações pelo período necessário para cumprir com as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, exceto se for necessário um período de retenção maior para cumprimento do Marco Civil da Internet ou ordem judicial.

10. Links externos

Links externos não constituem endosso, pelo Catarse, dos sites e ambientes vinculados, ou das informações, produtos ou serviços ali contidos, de modo que não nos responsabilizamos por danos decorrentes de conteúdos gerados por terceiros.

11. Transferência internacional de dados

Nós poderemos coletar, usar, armazenar, tratar, processar e transferir suas informações para países estrangeiros, observados os termos desta Política de Privacidade. A proteção de dados e outras normas dos países para os quais suas informações eventualmente sejam transferidas poderão não ser semelhantes quanto àquelas do Brasil.  

12. M&A

Nós poderemos divulgar e/ou transferir suas informações para um comprador ou sucessor em conexão com a aquisição, fusão ou reorganização do Catarse e/ou de todos, ou substancialmente todos, os ativos do Catarse aos quais suas informações estejam relacionadas.

13. Alterações na Política de Privacidade

Nós o notificaremos sobre eventuais alterações materiais nesta Política de Privacidade através do endereço eletrônico fornecido por você ou por meio de postagem chamativa em nosso Site e redes sociais. Seu uso do Site, seguindo estas alterações, implica na sua aceitação da Política de Privacidade revisada.

14. Legislação e foro competentes

Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o Foro da comarca da cidade de São Paulo, no Estado de São Paulo para dirimir quaisquer questões oriundas do Site do Catarse, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

15. CONTATO

Entre em contato conosco através do email contato@catarse.me se você tiver qualquer dúvida em relação à esta Política de Privacidade ou acerca dos nossos serviços.

Esta Política de Privacidade foi modificada pela última vez em 22 de Março de 2018.